Salam alaykoum/bonjour à toutes et à tous je vous propose aujourd'hui une recette de cheese naan/kefta que j'aime beaucoup.
Ingrédients
Pâte:
500g de farine (de préférence bio)
1 yaourt nature velouté
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile
7 g de levure boulangère déshydrater ou 20g de levure fraiche
1/2 sachet de levure chimique
160 ml d'eau tiède
Garniture:
300g de viande hâchée
1 oignon rouge
3 moitiés de poivrons (1 rouge,1 vert, 1jaune)
Vache qui rit (14 portions)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel/poivre
Préparation de la pâte:
Mélanger la levure à l'eau tiède et laisser agir 10 minutes
Dans la cuve de votre robot: mettre la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et mélanger à la cuillère.
Puis ajouter le yaourt, l'huile et pétrir à vitesse moyenne.
Ensuite ajouter le mélange eau+levure petit à petit pendant le pétrissage.
Une fois votre pâte mise en boule la filmer au contacte et laisser la reposer 3h dans votre four éteint.
Garniture:
Dans une marmitte faite suer votre oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les poivrons coupés en petits dés laisser fondre 1/4 d'heurel, ajouter votre viande, sel/poivre et laisser refroidir.
Une fois votre pâte reposée, fariner votre plan de travail, dégazer votre pâte et préparer 7 pâtons.
Etaler chaque pâtons en rond puis mettre 3 à 4 cuillères de viande et 2 portions de vache qui rit sur le dessus.
Vous devez étaler votre viande sur une moitié de votre pâte afin de rabattre l'autre moitié dessus, bien souder les côtés à la main.
Appuyer un peu sur votre cheese naan pour l'aplatir en douceur.
Sur une poêle chaude anti-adhésive faire cuire (sans aucune matière grasse) votre cheese naan environs 5 minutes de chaque côté sur feu normal.
Une fois cuit, vous pouvez déguster votre cheese naan/kefta avec une salade.Un vrai délice!
Bonne appétit!!!