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Les délices de la fassiya
1 mars 2014

Salam alaykoum/bonjour à toutes et à tous je vous propose aujourd'hui une recette de cheese naan/kefta que j'aime beaucoup.

azer 014

 

Ingrédients

Pâte:

500g de farine (de préférence bio)

1 yaourt nature velouté

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

5 cuillères à soupe d'huile

7 g de levure boulangère déshydrater ou 20g de levure fraiche

1/2 sachet de levure chimique

160 ml d'eau tiède

Garniture:

300g de viande hâchée

1 oignon rouge

3 moitiés de poivrons (1 rouge,1 vert, 1jaune)

Vache qui rit (14 portions)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

Préparation de la pâte:

Mélanger la levure à l'eau tiède et laisser agir 10 minutes

Dans la cuve de votre robot: mettre la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et mélanger à la cuillère.

Puis ajouter le yaourt, l'huile et pétrir à vitesse moyenne.

Ensuite ajouter le mélange eau+levure petit à petit pendant le pétrissage.

Une fois votre pâte mise en boule la filmer au contacte et laisser la reposer 3h dans votre four éteint.

 

Garniture:

Dans une marmitte faite suer votre oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les poivrons coupés en petits dés laisser fondre 1/4 d'heurel, ajouter votre viande, sel/poivre et laisser refroidir.

Une fois votre pâte reposée, fariner votre plan de travail, dégazer votre pâte et préparer 7 pâtons.

Etaler chaque pâtons en rond puis mettre 3 à 4 cuillères de viande et 2 portions de vache qui rit sur le dessus.

Vous devez étaler votre viande sur une moitié de votre pâte afin de rabattre l'autre moitié dessus, bien souder les côtés à la main.

Appuyer un peu sur votre cheese naan pour l'aplatir en douceur.

Sur une poêle chaude anti-adhésive faire cuire (sans aucune matière grasse) votre cheese naan environs 5 minutes de chaque côté sur feu normal.

Une fois cuit, vous pouvez déguster votre cheese naan/kefta avec une salade.Un vrai délice!

Bonne appétit!!!

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Commentaires
L
je recommande cette recette ! très bon et réussi ! en tous cas merci pour cette recette bien expliqué !
Les délices de la fassiya
  • Salam alaykoum/Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose différentes recettes délicieuses afin de vous transmettre et partager mon amour pour la cuisine. J'espère que celles-ci vous plairons et vous permettrons d'épater vos proches. Bisous gourmand!
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