Salade Zaalouka
Pr 4 peronnes
Ingrédients:
2 aubergines
4 tomates
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillère à soupe de piment doux
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 gousses d'ail
sel/ poivre
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre fraiche
Préparation:
Eplucher les aubergines et les couper en cube, écraser et hacher très finement l'ail.Mettre le tout dans une casserole et de l'au bouillante.
Pendant la cuisson des aubergines, éplucher les tomates et les coupées en petits dés.Mettre dans une poêle avec l'huile, la coriandre en poudre, le sel, le poivre le piment doux et le cumin couvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à la fonte des tomate.
Une fois les aubergines cuites, les égoutter et les ajouter au tomates.
Laisser cuire jusqu'à ce que la préparation se transforme en purée.
Une fois la purée effectuée ajouter le persil et la coriandre fraiche.
Cette salade peut se déguster chaude ou froide.